Обращения

По теме: "помощь" (6)

 
Опубликовано: Лишился дома пока мобилизован
254 дня
Мобилизованный из Черногорска Николай Яхонтов лишился единственного жилья. Его мама Лариса Владимировна обивает пороги чиновников, чтобы ей помогли заново отстроить дом, который снесли по рекомендации администрации. Сгорел дом Яхонтовых вначале года. Дом супруга Николая и мама пытались восстановить своими силами. Правительство Хакасии на эти цели выделило 500 тысяч рублей, еще 200 добавила семья. В итоге,пообещав золотые горы, администрация Черногорска порекомендовала снести дом и семье отстроят новый. Нового на месте так и не появилось. Лариса Владимировна говорит, что обещали в сентябре под ключ сдать дом, но как видим. Теперь в мэрии города угольщиков о семье Яхонтовых не вспоминают и на диалог не выходят, рассказывает женщина.
Завершено: Семья Рогозинских осталась без помощи
256 дней
Елена Рогозинская просить медицинский помощи для своего супруга, который по трагическим обстоятельствам в декабре прошлого года лишился ног и руки. Напомним, в начале декабря 2021 года Александр Рогозинский работал в Туве. Во время демонтажа здания комбината Туваасбест произошло обрушение конструкций. Двое мужчин оказались под завалами, один погиб, а Александра удалось спасти. С того момента Елена добивается квалифицированной медицинской помощи. Мужчину привезли домой, в Черногорск, но полное обследование он до сих пор пройти не может.
Закрыто: Пенсия по потере кормильца
265 дней
Меня зовут Валерия Маликова. Мне 19 лет. Несколько лет назад я потеряла маму, отец лишен родительских прав и 40 дней назад его также не стало. Я сама инвалид с детства, страдаю сахарным диабетом. В данный момент учусь в медицинском колледже на бесплатной основе. Хочу узнать: имею ли я право получать пенсию по потере кормильца?
Завершено: Ремонт моста в Саяногорске
8 участников
1461 день
В Хакасии с 15 февраля планируют закрыть единственный мост, который соединяет поселок Черемушки с правым берегом Енисея. Без него невозможно будет попасть на базы отдыха в Джойский залив Саяно-Шушенского водохранилища, к реке Кантегир - это туристический сплав и рыбалка. На правом берегу Енисея также находится визит-центр национального парка «Шушенский бор» и начало тропы на хребет Борус — популярное место у спортсменов и туристов. Государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский» является государственным природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением федерального значения. Под угрозой будет находиться популяция снежного барса и других редких видов животных и птиц занесённых в "Красную книгу". Заповедник входит в международную систему биосферных резерватов ЮНЕСКО. Здесь же находятся личные гаражи многих жителей Черемушек и несколько производств, на которых работают местные жители, тем самым они потеряют место своей работы....
Опубликовано: Помощь инвалиду в улучшении жилищных условий
12 участников
2207 дней
Елена Варламова живёт в собственной квартире, как в клетке. Уже 10 лет. У женщины на нервной почве отказали ноги, с тех пор её палочкой-выручалочкой стал супруг. Благодаря супругу женщина имеет возможность пару раз в неделю выходить на улицу и дышать свежим воздухом. Муж Елены Александровны помогает по дому, ежедневно носит её в душ на первый этаж в соседний подъезд. Живут Варламовы не богато, на троих человек у них однушка 23 квадрата в общежитии, где нет абсолютно никаких условий. В душевой кабине спят бомжи, туда же ходят в туалет, и это несмотря на то, что там моются жители всей пятиэтажки. Душевая одна на всех. Елена Варламова многого не просит, ей хочется квартирку на первом этаже, чтобы она самостоятельно могла на коляске спускаться и гулять. Семья Елену поддерживает и вместе с ней бьется за улучшение жилищных условий.
Завершено: Помощь погорельцу - ветерану ВОВ
11 участников
1 обновление
53 дня
Участник войны, 91-летний Нурулло Ахмедьянов остался на улице! У ветерана в квартире замкнул электросчётчик, вспыхнуло пламя, квартира полностью сгорела,а вместе с ней вещи и документы. Пенсионер успел спасти только себя. Сейчас Ветеран ВОВ скитается по знакомым, семье мужчина оказался не нужен.