ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящее Пользовательское соглашение (именуемое в дальнейшем «Пользовательское Соглашение») регулирует отношения между Региональной общественной организации «Центр развития общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» (именуемом в дальнейшем – «ЦРОКиЗП РХ»), являющейся правообладателем Интернет-ресурса, расположенного в сети Интернет по адресам https://црок.рф и https://crok19.ru (далее – Сайт), и физическим или юридическим лицом (именуемым в дальнейшем «Пользователь») в области предоставления и обработки персональных данных Пользователя.
1. Предмет Пользовательского Соглашения

1. «ЦРОКиЗП РХ» производит обработку персональных данных пользователя на условиях, являющихся предметом настоящего Пользовательского Соглашения.

2. Общие положения

1. Пользовательское Соглашение вступает в силу с момента подтверждения Пользователем своего согласия на обработку персональных данных, выраженного путем проставления Пользователем соответствующей отметки на сайте https://црок.рф (https://crok19.ru) и является согласием пользователя на обработку персональных данных.

2. «ЦРОКиЗП РХ» сохраняет за собой право изменять настоящее Пользовательское Соглашение в любое время без какого-либо специального уведомления. Если Пользователь продолжает пользоваться услугами «ЦРОКиЗП РХ» после публикации изменений в Пользовательском Соглашении, считается, что Пользователь тем самым принимает изменения условий Пользовательского соглашения.

3. В случае, если в настоящее Согласие будут внесены изменения, такое Согласие подлежит размещению на Сайте, а соответствующие изменения вступают в силу в течение 20 (двадцати) дней с момента официальной публикации новой редакции Согласия на Сайте. Если в течение таких 20 (двадцати) дней, лицо, давшее настоящее согласие, в письменной форме не заявит отказ от принятия изменений, то это означает принятие им Согласия в новой редакции.

4. Для получения более подробной информации о процессе обработки РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» персональных данных, исправлении, блокировке или удаления любых персональных данных Пользователя, получении доступа к его персональным данным, отмене согласия Пользователя на определенные виды обработки персональных данных, удаления адреса, адреса электронной почты, телефонов Пользователя из соответствующих списков в базе данных РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия», а также для направления вопросов, замечаний или предложений, касающихся настоящего Согласия, Пользователь может связываться с РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» по следующему адресу электронной почты: info@crok19.ru или направить письмо по адресу: Республика Хакасия, город Черногорск, улица Базарная, дом 16, строение «Б».

5. Пользователем может быть любое дееспособное физическое лицо.

3. Персональные данные Пользователя

1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Пользователь несет ответственность за предоставление персональных данных иного лица.

3. Присоединяясь к настоящему соглашению и оставляя свои данные на сайте https://црок.рф (https://crok19.ru) (далее – Сайт), путем заполнения полей форм регистрации и/или обращения в Региональную общественную организацию «Центр развития общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» Пользователь в соответствии с положениями Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных»:

4. В случае, если обращение в Региональную общественную организацию «Центр развития общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» касается ребенка, Пользователь подтверждает, что он, наряду с вышеизложенным, является законным представителем ребенка (родителем, опекуном иным законным представителем) и в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ дает свое согласие Региональной общественной организации «Центр развития общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» на обработку любым способом, предусмотренным вышеуказанным законом, следующих персональных данных о ребенке: имя и фамилия, данные свидетельства о рождении, диагноз, сведения о личных качествах, сведения о социальном положении семьи, фото- и видеоизображение Ребенка, изображения рисунков и иных творческих работ Ребенка, а также на размещение указанных данных в СМИ, на сайте «ЦРОКиЗП РХ» в сети Интернет (https://црок.рф (https://crok19.ru)), на страницах «ЦРОКиЗП РХ» в социальных сетях, в выпускаемых «ЦРОКиЗП РХ» или при его поддержке печатных материалах (объявлениях, буклетах и т.п.).

5. Основанием для ввода личных данных является оформление обращения Пользователя при регистрации на Сайте.

6. «ЦРОКиЗП РХ» обязуется не передавать личные данные зарегистрированных Пользователей третьим лицам, за исключением случаев, когда такая передача вменена в обязанность «ЦРОКиЗП РХ», а также, если это необходимо в целях, предусмотренных уставными документами «ЦРОКиЗП РХ».

7. «ЦРОКиЗП РХ» составляет за собой право в предусмотренных законом случаях передавать личные данные соответствующим службам, если это делается для защиты здоровья, жизни или свободы Пользователя или другого лица.

8. «ЦРОКиЗП РХ» вправе использовать персональные данные пользователя для электронной рассылки новостей «ЦРОКиЗП РХ», оформления предусмотренных уставными документами документов, обращений.

4. Обработка персональных данных Пользователей

1. Принятие Пользовательского соглашения осуществляется путем проставления Пользователем соответствующей отметки при регистрации на Сайте и является согласием пользователя на обработку персональных данных.

2. Пользователь соглашается с тем, что «ЦРОКиЗП РХ» имеет право на хранение и обработку, в том числе и автоматизированную, любой информации, относящейся к персональным данным Пользователя в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе перечисленные данные в пунктах 3 и 4 раздела 3 настоящего соглашения, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, предоставленных Пользователем, в том числе:

2.1. обработку персональных данных (любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.2. осуществление со всеми указанными персональными данными следующих, но не ограничиваясь таковыми, действий, в том числе не связанных с моим вступлением в РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия»: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, распространение (в том числе – передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, передача, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

2.3. для обратной связи со мной, включая: направление запросов и информации, которая касается деятельности РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» и моего членства в нем, направление уведомлений, включая уведомления (рассылки) о новостях РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия», обработку обращений иных лиц, членов РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» или не являющихся его членами;

2.4. размещение указанных данных в СМИ, на сайте РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» в сети Интернет (https://црок.рф (https://crok19.ru)), на страницах РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» в социальных сетях, в выпускаемых РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» или при ее поддержке печатных материалах (объявлениях, буклетах и т.п.).

3. При обработке персональных данных «ЦРОКиЗП РХ» не ограничена в применении способов их обработки.

4. Согласие на обработку персональных данных распространяется исключительно на те персональные данные, которые обрабатываются в рамках деятельности «ЦРОКиЗП РХ» и Сайта:https://црок.рф (https://crok19.ru).

5. Обработка персональных данных Пользователя производится путем смешанной обработки персональных данных без передачи и с передачей по внутренней сети «ЦРОКиЗП РХ», c передачей и без передачи по сети Интернет.

6. «ЦРОКиЗП РХ» обязуется обеспечить конфиденциальность и безопасность при обработке персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим соглашением и уставными документами «ЦРОКиЗП РХ».

7. В любой момент и на безвозмездной основе, Пользователь вправе отказаться от получения уведомлений (рассылок) и иной информации, новостей РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия», используя процедуру отказа от них, предусмотренную РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия», в установленном РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» порядке.

8. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, «ЦРОКиЗП РХ» удаляет персональные данные Пользователя и не использует их в дальнейшем.

9. В случаях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:

а) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

б) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;

в) цель обработки персональных данных;

г) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

д) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;

е) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

10. Для обработки персональных данных, содержащихся в согласии в письменной форме субъекта на обработку его персональных данных, дополнительное согласие не требуется.

11. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных посредством письменного уведомления РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» по адресу электронной почты info@crok19.ru или по адресу: Республика Хакасия, город Черногорск, улица Базарная, дом 16, строение «Б», с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных», при этом Пользователь подтверждает, что осознает, что, отзыв такого согласия влечет за собой удаление его учетной записи с Сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные Пользователя, что повлечет невозможность использования им Сайта в качестве зарегистрированного Пользователя.

12. Пользователь, принимая условия настоящего Пользовательского соглашения, тем самым принимает на себя обязательства письменно уведомлять РОО «Центр защиты общественного контроля и защиты права Республики Хакасия» при изменении персональных данных о таких изменениях в срок, не превышающий 14 календарных дней.

13. В случае недееспособности субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дает в письменной форме законный представитель субъекта персональных данных.

14. В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают в письменной форме наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.

15. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных пользователя – РОО «ЦРОКиЗПРХ»

16. Лицо, осуществляющие обработку персональных данных Пользователя и имеющие доступ к ним – РОО «ЦРОКиЗПРХ»


Вернуться назад