Мошенничество с недвижимостью

Номер: 74 от 21.11.17

Закрыто

Адрес: д. Калинино, улица Дружбы народов

Десять лет назад Наталья Петрова с дочерью решили съехаться продали дом в Мурино и квартиру в Абакане, и хотели купить дом. Обратились к очень известному и разрекламированному в республике риелтору - Ольге Бугаевой. Заключили договор и по нему купили дом в селе Калинино.
Женщину уверяли, что дом совершенно новый но на деле все оказалось с точностью до наоборот. Когда бригада строителей приступила к ремонту, женщины поняли, что вместо новенького дома купили халтуру. А на эту "новостройку" были потрачены все сбережения Петровых - более миллиона рублей.Основное строение нуждается в капитальном ремонте. Хозяйственные постройки возведены с отклонением от территориальных норм застройки".
Также женщина написала претензию в "Недвижимость Бугаевой".

В 2007 году августе за свой счет Наталья заказала в управлении технической инвентаризации отчет об оценке объекта недвижимости, который показал, что жилье имеет физический износ 48%. Эксперты выявили многочисленные трещины в фундаменте, сквозные дыры в стенах, гниль, отсутствие утеплителя, щели, сколы и трещины в шифере и многое другое. Затем начались суды...

Наталья обратилась в суд к продавцу спорного дома Кучкару Халилову с иском о возмещении расходов на устранение недостатков. Усть-Абаканский районный суд с горем пополам требования истца удовлетворил.
Затем документы на взыскание были переданы в отдел службы судебных приставов по Усть-Абаканскому району. Но мужчина оказался без денег.
В 2012 году Абаканский горсуд признал Кучкара Халилова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Но мужчина отделался легким испугом, получив условное наказание. Петровым материальный ущерб так никто и не возместил.
Дело в том, что свое имущество г-н Халилов уже после наложения ареста успешно реализовал.
Женщина набрала кредитов и построила жилую времянку, но все равно жить с ребенком не реально в таких условиях, поэтому её дочь вынуждена сейчас снимать квартиру в Абакане, а Наталья Петрова живет во времянке

  • 21.11.17

    Направлено обращение Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия Зимину В. М.
    05 мая 2007 года член ЦРОК (Петрова Н. Г.) приобрела у Халилова К. О. жилой дом по улице Дружбы Народов в селе Калинино на основании договора купли-продажи. Однако данный жилой дом обрушился. С момента обрушения член Региональной общественной организации прошла не одну судебную инстанцию, с виновной стороны взысканы денежные средства. Взыскание производится с пенсии должника и ничтожно мало.
    Таким образом, член ЦРОК осталась без жилья и средств на его восстановление или приобретение иного жилья.
    Человек находится в бедственной ситуации, жить негде. Член Региональной общественной организации остался фактически на улице.

    Передано в: Правительство Республики Хакасии

    Дата рассмотрения, до: 26.12.17

    Завершено

    2017 11 21 15 13 46
    2017 11 21 15 14 02
    2017 11 21 15 14 20
  • 27.11.17

    Материал интернет - журнала "Новый Фокус" «А жить теперь где?» В Хакасии пенсионерка осталась без крыши над головой
    http://khakasia.info/khakasiia/a-zhit-teper-gde-v-khakasii-pensionerka-ostalas-bez-kryshi-nad-golovoy

  • 04.04.18

    Обращение закрыто без решения

    Выполнено ЦРОК